Política Privacidad y Protección de Datos

 

Fecha de la última modificación: 13 Febrero de 2020

 

  1. Información básica

Primera capa - Información básica sobre Protección de Datos

Identidad

YUMP EUROPE, S.L.- CIF: B 90477977

Finalidad

Gestión y prestación de servicios solicitados

Legitimación

Cumplimiento de la relación contractual, interés legítimo y consentimiento del Usuario

Derechos

Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.

Información Adicional

Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de datos en los apartados siguientes.



 

  1. Responsable del tratamiento

Responsable del tratamiento de sus datos

Identidad

YUMP, S.L., - CIF: B90477977

Dirección Postal

C/ Pages del Coro 137, 41010, Sevilla

Teléfono

(+34) 603103230

Email de Contacto

hello@yump.io

 

Adicionalmente a la información anterior, los detalles de cada una de las entidades de Yump se detallan en el Anexo 1 a la presente Política de Privacidad.

Asimismo, Yump podrá compartir los datos de los usuarios (“Usuarios”) que se registren en la web o app (“Plataforma”) y de las personas que contacten con Yump a través de los formularios presentes en su Plataforma con cada una de las filiales y empresas de Yump a los efectos de poder ofrecer los servicios solicitados por los Usuarios a través de la Plataforma.

En la presente política de privacidad se facilita información relativa al tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios, candidatos a puestos de trabajo, Usuarios de redes sociales que interactúan con nosotros y usuarios del formulario de contacto de nuestra web, siguiendo lo estipulado por el Reglamento General de Protección de Datos (“RGPD”).

 

  1. Tratamiento de datos de Usuarios y personas que contacten con Yump

3.1 Datos tratados

  1. a) Información los Usuarios nos facilitan directamente:

  • Datos de Registro: la información que el Usuario nos facilita cuando se crea una cuenta en la Plataforma de YUMP: Nombre de usuario y correo electrónico.

  • Información del Perfil del Usuario: la información que el Usuario añade en la Plataforma a efectos de poder utilizar el servicio de YUMP, esto es, el teléfono móvil y la dirección de entrega del Usuario. El Usuario puede ver y editar los datos personales de su perfil cuando estime oportuno.  YUMP no almacena los datos de la tarjeta de crédito del Usuario, pero éstos se facilitan a prestadores de servicios de pago electrónico con licencia, que recibirán directamente los datos incluidos y los almacenan para facilitar el proceso de pago al Usuario y gestionan el mismo en nombre de YUMP. En ningún caso estos datos se almacenan en los servidores de YUMP. El Usuario podrá, en cualquier momento, eliminar los datos de sus tarjetas vinculados a su cuenta. Con esa acción, el proveedor de servicios procederá al borrado de los datos y será necesario volver a introducirlos o seleccionarlos para poder realizar nuevos pedidos a través de la Plataforma. En cualquier momento el Usuario podrá solicitar las políticas de privacidad de estos proveedores.

  • Información adicional que el Usuario quiere compartir: la información que podría facilitar el Usuario a YUMP con otros fines. Por ejemplo, una fotografía suya o la dirección de facturación, en caso de solicitar recibir facturas de YUMP.

  • Información acerca de las comunicaciones realizadas con YUMP: YUMP tendrá acceso a información que los Usuarios faciliten para la resolución de dudas o quejas sobre el uso de la plataforma, ya sea a través del formulario de contacto, mediante correo electrónico o a través del servicio de atención al cliente de forma telefónica.

  • Información sobre accidentes que involucren alguno de las partes que intervienen en la prestación de servicios a través de la Plataforma para la presentación de siniestros o otras actuaciones con las aseguradoras contratadas por YUMP.

  • Transcripción y grabación de las conversaciones mantenidas por el USUARIO con YUMP para la tramitación de incidencias, dudas u otras consultas que pudiera realizar.

 

  1. b) Información que los Usuarios nos facilitan indirectamente:

-      Datos derivados del Uso de la Plataforma: YUMP recoge los datos derivados del Uso de la Plataforma por parte del Usuario cada vez que éste interactúa con la Plataforma.

-          Datos de la aplicación y del dispositivo: YUMP almacena los datos del dispositivo y de la Aplicación que el Usuario utiliza para acceder a los servicios. Estos son:

  • Dirección IP de Internet que utiliza el Usuario para conectarse a Internet con su ordenador o móvil.

  • Información de su ordenador o móvil, como su conexión a Internet, su tipo de navegador, la versión y el sistema operativo, y el tipo de dispositivo.

  • El Clik Stream completo de localizadores de recursos uniformes (URL), incluyendo la fecha y la hora.

  • Datos de la cuenta del Usuario: la información de los pedidos realizados por parte del Usuario, así, como las valoraciones y/o comentarios que realice acerca de los mismos.

  • El historial de navegación y las preferencias del Usuario.

-          Datos derivados del origen del Usuario: si el Usuario llega a la Plataforma de YUMP a través de una fuente externa (como sería por ejemplo un enlace de otra página web o de una red social), YUMP recopila los datos de la fuente de la que procede el Usuario de YUMP.-   Datos derivados de la gestión de incidencias: si el Usuario se dirige a la Plataforma de YUMP a través del Formulario de Contacto o a través del teléfono de YUMP, YUMP recopilará los mensajes recibidos en el formato utilizado por el Usuario y los podrá utilizar y almacenar para gestionar incidencias presentes o futuras.

-      Datos derivados de las “cookies”: YUMP utiliza cookies propias y de terceros para facilitar la navegación a sus usuarios y con fines estadísticos.

-          Datos derivados de terceros externos: YUMP podría recopilar información o datos de carácter personal de terceros externos únicamente si el Usuario autoriza a esos terceros a compartir la información citada con YUMP.

        Del mismo modo, si el usuario accede a YUMP a través de los productos y servicios ofrecidos por Google, éste podrá enviar datos de navegación del Usuario a YUMP, con el acceso a la plataforma a través de los enlaces creados por Google.

La información facilitada por el tercero externo podrá ser controlada por el Usuario según   la propia política de privacidad del tercero externo.

-          Datos sobre la Geolocalización: siempre y cuando los Usuarios lo autoricen, YUMP recogerá datos relacionados con su localización, incluyendo la localización geográfica en tiempo real del ordenador o dispositivo móvil de los Usuario.

 

3.2 Finalidad

 

3.2.1. Utilizar la Plataforma de Gump

YUMP utiliza los datos que recopila de los Usuarios para que puedan acceder y comunicarse con la plataforma de YUMP, y para prestar los servicios que soliciten a través de su cuenta en la Plataforma YUMP, según el mecanismo descrito en los “Términos de Uso”.

3.2.2. Envío de comunicaciones

YUMP utiliza los datos de los Usuarios para realizar comunicaciones vía correo electrónico y/o enviar SMS al Usuario acerca de la operativa del servicio.

YUMP podrá enviar mensajes al móvil del Usuario con información relativa al estado del pedido solicitado, y una vez éste haya terminado, YUMP enviará un resumen/ recibo del pedido y del precio del mismo al correo electrónico del Usuario.

3.2.3. Detectar e investigar fraudes y posibles comisiones de delitos

YUMP también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece. Internamente, YUMP utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de YUMP, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

YUMP podrá controlar todas las actuaciones que podrían derivar en fraude o en la comisión de algún delito relacionado con los elementos de pago utilizados por los usuarios, YUMP podrá solicitar al usuario una copia de su DNI, así como cierta información sobre la tarjeta bancaria utilizada para la solicitud del encargo. Todos los datos serán, en cualquier caso, tratados por YUMP con la única finalidad de cumplimiento de las funciones de vigilancia y prevención del fraude y serán almacenados en tanto la relación con el usuario se mantenga vigente, así como incluso en el periodo posterior en tanto no prescriba el derecho del usuario a presentar reclamaciones o acciones legales relativas al pago de los productos o servicios solicitados a través de YUMP. Los datos relativos a la tarjeta de crédito utilizada se conservarán mientras dure la resolución de la incidencia y durante los siguientes 120 días desde su fecha de resolución. En el supuesto que se detecten irregularidades en el uso de la misma que pudieran ser consideradas como actividades ilegales, YUMP se reserva el derecho a conservar los datos facilitados, así como podrá compartirlos con las autoridades competentes con la finalidad de investigar el supuesto. YUMP podrá compartir los datos con las autoridades basado en la obligación legal de perseguir conductas contrarias a la normativa de aplicación.

3.2.4. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios

YUMP podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma (asegurar consejo farmacéutico, garantizar la entrega a mayores de 18 años, ...).

3.2.5. Cumplir con la normativa, defensa e interposición de acciones

YUMP informa al usuario que las conversaciones que se lleven a cabo podrán ser revisadas y utilizadas por YUMP para la interposición y/o defensa de reclamaciones y/o acciones legales necesarias, así como para la gestión de incidencias en los pedidos.

3.2.6. Promoción y realización de ofertas comerciales (online y offline)

YUMP utiliza tecnología de terceros integrada en su Plataforma a los efectos de recabar sus datos y preferencias y utilizarlos con sistemas de CRM y tecnología avanzada en beneficio de los Usuarios. Así, mediante la información recabada se realizarán los siguientes tratamientos de sus datos:

  • YUMP, podrá enviar por correo electrónico mensajes promocionales y/o ofertas relativas al servicio que ofrece y que pudieran interesar al Usuario. Yump podrá medir y personalizar dicha publicidad en función de las preferencias de los Usuarios de Yump. Si el Usuario de Yump desea no recibir la citada información y/o comunicaciones comerciales, podrá optar en cualquier momento a la opción de “Cancelar la suscripción” en el propio correo electrónico, y consecuentemente, YUMP cesará inmediatamente en el envío de la citada información.

  • YUMP también podrá enviar al Usuario mensajes y/o ofertas relativas a dichos servicios mediante notificaciones “push” consistentes en el envío a su teléfono móvil de dichos mensajes promocionales y/o ofertas. Si el Usuario de YUMP desea no recibir las comunicaciones comerciales del presente punto y el anterior 3.1., el Usuario podrá eliminarlas de forma conjunta desactivando sus preferencias de privacidad en su perfil con un solo click.

  • YUMP y/o los terceros asociados con YUMP, podrá utilizar la dirección de entrega del pedido introducida por el Usuario a efectos de realizar actividades promocionales para la entrega de muestras o productos gratuitos del servicio relacionado con YUMP.

  • Mediante el uso de la Plataforma de YUMP, los Usuarios también podrán recibir comunicaciones comerciales de terceros asociados con la Plataforma como Facebook y Google, todo ello en función de las preferencias de privacidad que el Usuario tenga en dichas Plataformas.

Los Usuarios podrán hacer uso de su centro de gestión de privacidad a los efectos de dar de baja los servicios de “marketing” online o cancelar su cuenta que no estuviera de acuerdo en recibir muestras junto con los pedidos de Yump.

3.2.7. Fines estadísticos y análisis de servicios

YUMP utiliza la información con fines estadísticos a efectos de analizar el comportamiento y las tendencias de los Usuarios, de comprender cómo los Usuarios utilizan la Plataforma de YUMP, y de gestionar y mejorar los servicios ofrecidos, incluyendo la posibilidad de añadir nuevos distintivos a la Plataforma.

YUMP también utiliza la información para investigar y analizar cómo mejorar los servicios que presta a los Usuarios, así como para desarrollar y mejorar las características del servicio que ofrece.

3.2.8. Garantizar la seguridad y un entorno adecuado para la segura prestación de servicios

YUMP podrá utilizar los datos a efectos de velar por el buen uso de los productos solicitados en su Plataforma.

3.2.9. Tramitar siniestros y reclamaciones con aseguradoras

En el supuesto que el Usuario contacte a YUMP para reportar algún daño o imprevisto que pueda quedar cubierto por el seguro contratado por YUMP, éste tratará todos los datos relativos al siniestro con la finalidad de gestionar y dar respuesta a las solicitudes.

 

         3.3 Base legal del tratamiento

El tratamiento de los datos de los Usuarios se realiza en base a las siguientes bases legales:

  • Ejecutar la relación contractual una vez registrado en la Plataforma (por ejemplo, el tratamiento de tus datos para entregarte una orden solicitada).

  • En base a nuestro interés legítimo (por ejemplo, para la realización de controles para evitar el fraude a través de la Plataforma).

  • Cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, cuando autoridades competentes soliciten datos en el marco de investigaciones judiciales y/o la interposición de las acciones necesarias para proteger los intereses de YUMP.

  • Consentimiento explícito para la comunicación de datos de usuarios a terceros con la finalidad de realizar comunicaciones comerciales.

 

3.4 Destinatarios de los datos      

YUMP garantiza que todos los socios comerciales, técnicos, proveedores, o terceros independientes están unidos mediante promesas contractualmente vinculantes para procesar información que se comparte con ellos siguiendo las indicaciones que YUMP le da, la presente Política de Privacidad, así como la legislación aplicable en materia de protección de datos. No cederemos tus datos personales a ningún tercero que no esté sometido a nuestras instrucciones y ninguna comunicación incluirá vender, alquilar, compartir o revelar de otro modo información personal de clientes con fines comerciales de modo contrario a los compromisos adquiridos en la presente Política de Privacidad.

 

3.4.1. Durante la ejecución de un pedido los datos podrán compartirse con:

  • Por el establecimiento o local encargado de la venta del producto, en el supuesto que el Usuario hubiera solicitado la adquisición de un producto. En el supuesto que el Usuario contacte directamente con los proveedores descritos y facilite sus datos directamente a éstos, YUMP no será responsable por el uso que los proveedores hagan.

  • Por los servicios de Atención al Cliente contratados por Yump a los efectos de advertir al Usuario sobre posibles incidencias o solicitarle el porqué de una valoración negativa del servicio. YUMP podrá utilizar los datos facilitados a los efectos de gestionar las incidencias que pudieran producirse en la prestación de servicios.

  • La Plataforma y proveedores de pago a los efectos de que estos puedan cargar el importe en su cuenta.

  • Por prestadores de servicios de telecomunicaciones, cuando se utilicen para el envío de comunicaciones sobre órdenes o incidencias relacionadas con éstas

  • Prestadores que ofrecen servicios de encuestas de satisfacción realizadas por YUMP.

3.4.2. Compartir los datos de los Usuarios con terceros

Para poder seguir prestando los servicios ofrecidos a través de la Plataforma, YUMP podrá compartir ciertos datos de carácter personal de los Usuario con:

  • Proveedores de servicios de pago. Cuando un Usuario introduzca en la Plataforma de Yump su número de tarjeta, ésta se almacena directamente por las Plataformas de Pago contratadas por YUMP, quienes permitirán que el cobro de la cuenta del Usuario. Los proveedores de servicios de pago han sido elegidos en base a sus medidas de seguridad y cumpliendo, en todo caso, las medidas de seguridad establecidas por la normativa de servicios de pago, siendo PC1 Compliant según el Estándar de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjeta de Pago o PCI DSS. YUMP no almacena en ningún caso dichos datos.

  • Prestadores de servicios para el control del fraude. YUMP compartirá los datos de los Usuarios con proveedores que ofrecen servicios de control del fraude, para estudiar el riesgo de las operaciones que se llevan a cabo.

  • Prestadores de servicio para la anonimización de algunos datos. Para evitar el uso indebido de los datos de los Usuarios por parte de terceros prestadores de servicios, YUMP puede ceder los datos de los Usuarios a fin de que estos puedan ser anonimizados y utilizados únicamente para la prestación del servicio a los Usuarios. Por ejemplo, YUMP podrá ceder a terceros el número de teléfono de los Usuarios para anonimizarlos y facilitarles en este formato a los prestadores utilizados para dar cumplimiento a los servicios contratados por los Usuarios.

  • Empresas de seguridad y Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. YUMP podrá divulgar información personal y datos de cuentas de nuestros clientes cuando crea que su divulgación es necesaria para el cumplimiento de la ley, para hacer cumplir o aplicar los “Términos de Uso” o para proteger los derechos, la propiedad o seguridad de YUMP, sus usuarios o terceros. Lo anterior incluye, por lo tanto, el intercambio de información con otras sociedades y organizaciones, así como con Fuerzas y Cuerpos de Seguridad para la protección contra el fraude y la reducción del riesgo de crédito. Previo requerimiento legal, YUMP podrá compartir información con organismos de autoridades ejecutivas y/o terceros con respecto a peticiones de información relativas a investigaciones de carácter penal y presuntas actividades ilegales.

  • Servicios de Call Center y gestión de incidencias. Para ofrecer un Servicio de Atención al cliente y centros de atención telefónica, acciones dirigidas a la medición del grado de satisfacción de los Usuarios y prestación de servicios de apoyo administrativo, YUMP podrá comunicar los datos de los Usuarios a compañías situadas en países fuera del EEE, siempre y cuando se le autorice y se cumplan los requisitos de seguridad mencionados en el punto anterior.

  • Servicios de telecomunicaciones. Para poder ofrecer a los Usuarios servicios de contacto telefónico, YUMP podrá contactar con empresas de telecomunicaciones que facilitan líneas y sistemas seguros para contactar con los Usuarios.

  • Empresas del grupo YUMP. Para poder prestar los servicios de YUMP, según la zona geográfica desde la que los usuarios nos solicitan los servicios, se podrán transferir ciertos datos de carácter personal de los Usuarios a sus filiales. Se informa a los Usuarios que al darse de alta en la Plataforma desde cualquier país en el que opera YUMP sus datos serán almacenados en la base de datos de YUMP situada en Irlanda y titularidad de la sociedad española YUMP. Los datos serán comunicados, en caso de filiales fuera del EEE, mediante los sistemas habilitados por la Comisión Europea y el Reglamento, a países que tengan reconocido un nivel adecuado de protección de datos personales o a través de contratos aprobados por la Comisión Europea por los que se establezcan y garanticen los derechos de los interesados.

  • Redes sociales conectadas por el Usuario. En el supuesto que el Usuario conecte su cuenta de YUMP a otra red social o a la plataforma de un tercero, YUMP podría utilizar la información cedida a esa red social o tercero, siempre que dicha información se haya puesto a disposición de YUMP cumpliendo con la política de privacidad de dicha red social o plataforma de tercero.

  • Terceros asociados con YUMP para comunicaciones comerciales. Con su consentimiento explícito, Yump podrá transferir sus datos personales a terceros asociados con Yump siempre y cuando el Usuario hubiera aceptado expresa, informada e inequívocamente dicha cesión de datos y conociera el propósito y destinatario de los mismos.

  • Supuestos de cambio de propiedad. Si la propiedad de YUMP cambiara o la mayor parte de sus activos fueran adquiridos por un tercero, los Usuarios son informados que YUMP transferirá sus datos a las entidades del adquirente con la finalidad de seguir prestando los servicios objeto del tratamiento de datos. El nuevo responsable comunicará a los Usuarios sus datos de identificación. YUMP manifiesta que cumplirá con el deber de información a la Autoridad de Control pertinente en caso de que las situaciones citadas ocurrieran, y comunicará a los Usuarios el cambio de responsable en el momento en que se produzca. El presente tratamiento se realizará en virtud del contrato suscrito con Yump.

  • Compañías aseguradoras. Yump podrá comunicar los datos de los usuarios a las compañías aseguradoras y corredurías de seguros con las que Yump tengan un acuerdo para la gestión y tramitación de reclamaciones y siniestros derivados de la actividad de Yump y sus colaboradores.

Los datos de los Usuarios de YUMP no se transmitirán a ningún tercero a excepción de que (i) sea necesario para los servicios solicitados, en caso de que YUMP colabore con terceros (ii) cuando YUMP tenga autorización expresa e inequívoca por parte del Usuario, (iii) cuando se solicite por parte de autoridad competente en el ejercicio de sus funciones (para investigar, prevenir o tomar acciones relativas a acciones ilegales) o (iv) por último, si lo requiere la ley.

 

3.5. Tratamiento de candidatos que contactan a través de los formularios previstos en la sección Yump Jobs

Las presentes disposiciones serán de aplicación para las personas que contacten con YUMP a través de la página web de YUMP a efectos de presentar su candidatura para una posición abierta (“Candidatos”).

3.6.1. Responsable

Responsable del tratamiento de sus datos

Identidad

YUMP EUROPE, S.L., - CIF: B 90477977

Dirección Postal

C/ PAGÉS DEL CORRO 137, 41010, SEVILLA

Teléfono

(+34) 603103230

Email de contacto

hello@yump.io

 

3.6.2. Finalidad

Estudiar la candidatura, presente o futura, del Candidato para alguna/s de las posiciones abiertas en YUMP.

Asimismo, YUMP tratará los datos del Candidato para realizar las entrevistas que considere necesarias para la posición, realizar test para evaluar el conocimiento del Candidato, contactar empresas dónde haya estado contratado previamente, comprobar referencias aportadas y, en general, evaluar las capacidades y habilidades del Candidato.

3.6.3. Base legal para el tratamiento

El Candidato, de forma previa a la presentación de la candidatura, prestará su consentimiento para el trato de datos, aceptando expresamente cuánto contenido en la presente Política de Privacidad. YUMP podrá tratar sus datos, asimismo, a los efectos de estudiar la posibilidad de establecer una relación contractual y dado que el Candidato ha sido la persona en solicitar dicho estudio.

3.6.4. Destinatarios de los datos

Los datos del Candidato podrán ser accedidos por proveedores de servicios tecnológicos y por plataformas contratadas pro YUMP para la gestión de procesos de selección,YUMP para gestionar las tareas de selección y procesos de contratación. En consecuencia, si el Candidato se encuentra fuera de la Unión Europea, sus datos personales serán transferidos a los Estados Unidos. Dado que la Comisión de la Unión Europea ha determinado que las leyes de privacidad de datos de los Estados Unidos no garantizan un nivel adecuado de protección para datos personales, la transferencia estará sujeta a garantías adicionales apropiadas según las cláusulas contractuales estándar y/o el conocido como Pivacy Shield. Al mismo tiempo, los datos del Candidato se almacenarán en Google, Inc y Servidores de Amazon Web Services, que actúan como encargados del tratamiento, los cuales cumplen con el Reglamento General de Protección de Datos y YUMP dispone de un acuerdo por escrito con cada uno de ellos.

Dependiendo de la oferta a la que el Candidato presente su candidatura, su información personal puede ser transferida a otras compañías del grupo YUMP, a efectos de valorar la candidatura para el país correspondiente.

3.6.5. Conservación

Los datos del Candidato se conservarán mientras dure el proceso de selección y, en caso de no ser seleccionado, durante veinticuatro (24) meses a contar de la fecha de finalización del proceso, pudiendo ejercer en cualquier momento cualquiera de los derechos presentes en el apartado 4 de la presente política de privacidad.

 

3.6. Transferencias internacionales de datos

En la elección de los prestadores de servicios, YUMP puede transferir datos de los usuarios fuera de las fronteras del Espacio Económico Europeo. En estos casos, y de forma previa al envío, YUMP se encargará de que estos prestadores de servicios cumplan con los estándares mínimos de seguridad establecidos por la Comisión Europea y que éstos traten los datos siempre según las instrucciones prestadas por YUMP. YUMP podrá tener una relación contractual con ellos dónde los prestadores de servicios se comprometan a cumplir las instrucciones de YUMP y a incorporar las medidas de seguridad necesarias para proteger los datos de los Usuarios.

 

3.7. Plazo de conversación

Los datos de los Usuarios serán conservados durante la ejecución y mantenimiento de la relación contractual, esto es, mientras sigan siendo Usuarios de YUMP o hasta que ejercites tu derecho de limitación.

En caso de darse de baja de la Plataforma, YUMP conservará los datos de los Usuarios durante el período establecido en la normativa tributaria, de sanidad, penal y cualquier otra normativa que fuera de aplicación, para la ejecución y defensa de acciones en las que YUMP pudiera ser parte. YUMP bloqueará, en todo caso, los datos de los Usuarios para que solo puedan ser consultado en caso de deber interponer acción o defenderse ante las mismas.

De forma específica, sin que pueda entenderse como limitativa de otra normativa que resultare de aplicación, los datos se conservarán, tras la baja del Usuario, según el cuadro presente en el Anexo II.

En relación con información anónima, YUMP aplicará cuanto descrito en el Considerando 26 del RGPD, que establece que “Por lo tanto los principios de protección de datos no deben aplicarse a la información anónima, es decir información que no guarda relación con una persona física identificada o identificable, ni a los datos convertidos en anónimos de forma que el interesado no sea identificable, o deje de serlo”. En consecuencia, el presente Reglamento no afecta al tratamiento de dicha información anónima, inclusive con fines estadísticos o de investigación.

 

  1. Ejercicio de Derechos

El Usuario podrá ejercitar sus derechos en cualquier momento de forma gratuita a través del formulario presente en la Plataforma. 

En ese correo deberá especificarse qué derecho se desea ejercer, así como los datos identificativos y registrados en la Plataforma, de ser el caso. En el supuesto que, para verificar la identidad, necesitemos datos adicionales a los que nos facilites, comunicaremos al Usuario en tal sentido.

Podrás ejercitar ante YUMP los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso a tus datos personales para saber cuáles están siendo objeto de tratamiento y las operaciones de tratamiento llevadas a cabo con ellos;

  • Derecho de rectificación de cualquier dato personal inexacto;

  • Derecho de supresión de tus datos personales, cuando esto sea posible;

  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos personales cuando la exactitud, la legalidad o la necesidad del tratamiento de los datos resulte dudosa, en cuyo caso, podremos conservar los datos conservarlos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos para resolver cualquier cuestión que nos hayas planteado a través del formulario de contacto, así como al tratamiento de tus datos a través de una red social y/o para el tratamiento de tu currículum. Igualmente, podrás retirar tu consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento, a través del perfil del Usuario en la Plataforma, mediante el link incluido al efecto en cada comunicación comercial o mediante el envío de correo electrónico.

Si crees que YUMP ha cometido una infracción de la legislación de protección de datos personales, por favor, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la dirección de correo electrónicohello@yump.io , contándonos tus apreciaciones, para que podamos solucionar el problema a la mayor brevedad. De todos modos, también puedes ponerlo en conocimiento de la Agencia Española de Protección de Datos y reclamar ante este organismo la protección de tus derechos.

 

  1. Medidas de Seguridad

YUMP ha adoptado las medidas necesarias recomendadas por la Comisión Europea y por la autoridad competente para mantener el nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. Como se ha mencionado anteriormente, los datos personales facilitados no serán cedidos a terceros sin autorización previa por parte del titular de los mismos.

 

  1. Notificaciones y Modificaciones

Como se ha indicado anteriormente, todos los Usuarios tienen derechos a acceder, actualizar y cancelar sus datos, así como oponerse a su tratamiento. Puede ejercer estos derechos o realizar cualquier consulta en relación con la Política de Privacidad de YUMP a través del Formulario de Contacto.

A causa de la continua evolución de las actividades de YUMP, la presente Política de Privacidad, la Política de Cookies y los Términos de Uso podrán igualmente modificarse. YUMP enviará al Usuario los avisos sobre los cambios y modificaciones sustanciales de dichos documentos a través del correo electrónico, o de otro medio que asegure la recepción de los mismos.  De todas formas, YUMP en ningún caso modificará las políticas ni prácticas para hacerlas menos eficaces en la protección de los datos personales de nuestros clientes almacenados anteriormente.

En caso de discrepancia entre las versiones traducidas y la versión en castellano de este texto, prevalecerá esta última.